undume (undume) wrote,
undume
undume

Тарт творожный с желтой черешней

Оригинал взят у kinda_cook в Тарт творожный с желтой черешней

Тарт творожный с желтой черешней

Очень нежно, творожно, черешнево. Можно взять и красную черешню, но у меня была желтая :) У нее не такой ярко выраженный вкус, как у красной, поэтому пирог получился нежным не только по консистенции, но и на вкус.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1/2 стакана кукурузной муки

100 г творога

50 г сливочного масла

1 желток

3 ст. л. сахара

1/8 ч. л. соды



Для начинки:

200 г творога

100 мл сливок (10%)(можно молоко)

1яйцо + 1 белок

3 ст. л. сахара

1 ст. л. кукурузной муки

1 1/2 ст. белой черешни (очищенной от косточек) (подойдет компот или мороженная)




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Смешать размягченное масло с сахаром, добавить желток и взбить, дальше - творог и взбить, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления соды перемешать в течение полминуты. Тесто получается достаточно мягким. Намазать тесто на форму и поставить в морозильник минут на 30.

Делаем творожный крем. В бледере взбить яйцо и 1 белок с сахаром, добавить сливки, творог и кукурузную муку и опять все перебить блендером.

тесто_заливка

Вытащить корж из морозильника. Выложить на него черешню. Вылить поверх черешни творожный крем.

начинка

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

готовый пирог

*без глютена


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments